Bloomberg: Adidas задумался о продаже бренда Reebok

22 октября 2020
1 334

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas изучает возможность продажи бренда Reebok, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Об этом также написал Manager Magazin. По его информации, Adidas решил продать Reebok после того, как генеральный директор компании Каспер Ростед не смог реорганизовать бренд.

Издание пишет, что внутри компании уже создана рабочая группа, отвечающая за продажу. Сделка должна быть завершена к марту 2021 года. Потенциальными покупателями Manager Magazin называет VF Corp., которая владеет брендами Timberland и North Face, а также китайскую Anta International Group Holdings.

Представитель Adidas отказался комментировать эту информацию.

Reebok — американская компания. Adidas приобрел ее в 2006 году за 3,8 миллиарда евро, чтобы составить конкуренцию лидеру мирового рынка спортивной одежды Nike. Manager Magazin пишет, что после покупки Reebok продажи Adidas достигли 10,1 миллиарда евро, а разрыв с Nike сократился до двух миллиардов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД: Россия ответит на новые санкции Евросоюза из-за ареста Навального Сегодня в 15:10 Постпреды ЕС согласовали персональные санкции из-за ареста Навального Сегодня в 14:10 Музыкант указал на схожесть обложки нового альбома Земфиры с его синглом Сегодня в 13:50 Пижамы, собаки и принтер на фоне: как прошла онлайн-церемония вручения «Золотого глобуса» Сегодня в 13:36 Пашинян признал неверными свои слова о неэффективности «Искандеров» Сегодня в 13:21 Кремль назвал неверными данные о резком росте числа финансово пострадавших от коронавируса россиян Сегодня в 12:42 «Левада-центр»: 64% россиян заявили об искусственном происхождении коронавируса Сегодня в 12:32 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Сегодня в 12:11 Принц Гарри рассказал о боязни повторить историю принцессы Дианы Сегодня в 12:24 «Фонтанка» рассказала подробности уголовного дела из-за слива данных пассажиров рейса Навального Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа