Bloomberg узнал о возможной отставке министра финансов США

25 декабря 2018
435

Президент США Дональд Трамп обдумывает возможность отправить в отставку министра финансов Стивена Мнучина. Поводом для этого может стать недовольство Трампа его работой на фондовых рынках. Об этом Bloomberg cообщил источник, информированный о рассуждениях президента.

По словам источника агентства, решение об отставке Мнучина будет принято в зависимости от дальнейшей ситуации на рынках.

Накануне индексы на американском фондовом рынке пережили падение и почти все активы сильно потеряли в цене. В Sberbank CIB отметили, что обычно торги накануне Рождества проходят «очень спокойно», а в этот раз оказались «очень бурными и негативными».

Индексы начали снижаться после того, как Федеральная резервная система США повысила базовую ставку в четвертый раз за год, а правительство США частично приостановило работу из-за разногласий по бюджету.

22 декабря CNN сообщил, что президент США Дональд Трамп хочет отставки главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которого он не раз критиковал. Это обеспокоило инвесторов, и индексы на фондовом рынке продолжили снижение.

Позднее Мнучин сообщил, что обсуждал вопрос отставки главы ФРС с президентом, а также с руководителями шести крупнейших американских банков, и пришел к выводу, что у них хватит ликвидности. Однако это не успокоило рынок, и индексы продолжили снижаться. В этой ситуации Трамп продолжит искать «козла отпущения», и им может стать Мнучин, так как выяснилось, что уволить Пауэлла он не может, считает Bloomberg.

Другие новости
В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17 Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России Сегодня в 15:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю