Эксперты Bloomberg сообщили об исчерпании возможностей США расширить санкции в отношении России

26 октября 2016
4 361

Вашингтон обсуждает расширение санкций в отношении России, однако вариантов новых ограничений осталось не так уж и много, отмечает эксперты агентства Bloomberg.

Фото: DepositPhotos 

Администрация президента США заявляет, что санкции в отношении России могут быть ответом на действия России в Сирии, однако госсекретарь Джон Керри никогда не приводил подробных деталей этих возможных санкций.

«В то время, как у президента есть вся власть на наложение санкций, в России не осталось никого, на кого можно было бы наложить санкции, кроме уборщиков в Кремле», — сказал Майкл Кофман, сотрудник Института Кеннана при центре Вудро Вильсона.

США уже наложили санкции на российского главного экспортера вооружения, всех помощников Кремля и даже на главу байкерского движения «Ночные волки» Хирурга, отмечает агентство. Западные санкции уже затронули несколько сотен человек из окружения российского президента Владимира Путина. США даже пришлось снять ограничения с Рособоронэкспорта из-за того, что военные в Афганистане не могли получить детали для вертолетов Ми-17 после введения санкций.

США могут расширить санкции в отношении российских военных командиров и компаний по производству вооружения, которые задействованы в Сирии, полагает эксперт Эрик Лорьер, экс-сотрудник управления по контролю за иностранными активами, которое курирует санкционную программы министерства финансов США.

Сотрудник Госдепартамента США сообщил, что рассматриваются разные варианты расширения санкций, которые будут предложены Белому дому. Собеседник Bloomberg уточнил, что несколько вариантов санкций в отношении России могут иметь воздействие. Однако ограничения могут потребовать много времени прежде, чем они начнут действовать, а США хотят немедленно остановить кампанию России в Алеппо, добавил источник.

Госсекретарь США Джон Керри допустил, что США могут ужесточить санкции в отношении России в связи с обострением ситуации в Сирии. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ответил, что Россия уже приняла одно решение в ответ на санкции США в отношении России — приостановила совместное соглашение об утилизации избыточного оружейного плутония.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к бомбардировкам мирных жителей в Алеппо. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю