Bloomberg: Путин на встрече с Керри потребовал участия Асада в выборах президента

30 декабря 2015
6 654

Президент России Владимир Путин на встрече с государственным секретарем Соединенных штатов Америки 15 декабря потребовал, чтобы президент Сирии Башар Асад смог участвовать на выборах президента Сирии в 2017 году. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией. 

Фото: сайт президента России

По данным издания, Путин потребовал не мешать Асаду участвовать на президентских выборах. Путин также заявил, что Асад победит на выборах, если примет в них участие.

Керри не согласился с заявлением Путина. США уже разрабатывают правила голосования, которые уменьшат шансы Асада на победу, отмечает Bloomberg.

Однако Путин согласился, чтобы на выборах в Сирии участвовали представители сирийской диаспоры, сообщил изданию российский источник.

Путин также одобрил вмешательство сирийских оппозиционных группировок, таких как «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в политические процессы в Сирии, если они перестанут воевать.

Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретились с госсекретарем Джоном Керри во время его визита в Москву 15 декабря. Основными темами разговоров были урегулирование военного конфликта в Сирии и ситуация на востоке Украины. 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю