Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по нефти

16 февраля 2016
3 567

Министр энергетики Александр Новак проведет закрытые переговоры с министром нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими в столице Катара Дохе, чтобы обсудить ситуацию на международном рынке нефти, передает Bloomberg.

Источник агентства рассказал, что ​встреча состоится уже сегодня, однако не смог привести каких-либо деталей о содержании разговора. Собеседник агентства не исключил, что во встрече также примет участие представитель Венесуэлы.

Министерства двух стран комментировать информацию о встрече отказались.

Bloomberg сравнивает переговоры в Катаре с серией «петродипломатических» встреч в конце 90-х между лидерами ОПЕК, которые привели к сокращению добычи нефти для стабилизации цен. Ранее Саудовская Аравия заявляла, что не собирается снижать темпы добычи из-за низких цен на мировых рынках. Этот вопрос обсуждался на встречах министров стран-экспортеров ОПЕК в ноябре, однако тогда прийти к соглашению не удалось.

Стоимость барреля нефти Brent в последнее время резко упала, и сейчас он торгуется на Лондонской бирже ниже $35.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю