В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

Блогеры раскрыли точное место захоронения «погибших спецназовцев»

20 мая 2015
31 384

Блогеры обнаружили предполагаемые могилы российских спецназовцев, которые погибли в Украине во время боев 4-5 мая 2015 года. На украинской территории погибли три спецназовца 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, пишет в своем фейсбуке, 20 мая, Руслан Левиев.

Фото: Руслан Левиев / фейсбук

Удалось установить, что спецназовцы погибли либо в городе Золотое Попаснянского района Луганской области, либо в селе Широкино Донецкой области. Погибли военнослужащие во время боев, которые шли 4-5 мая 2015 года.

На кладбище поселка Новые Ляды, который находится в Тамбовском районе (скорее всего, имеется в виду область — Дождь), пишет Левиев, похоронен Антон Савельев с позывным «Сава».

Еще один спецназовец, Тимур Мамаюсупов с позывным «Мамай», был похоронен на кладбище в деревне Кук-Тяка, которая находится около города Азнакай в Татарстане.

Иван Кардаполов с позывным «Кардан» был похоронен на кладбище в городе Шумиха в Курганской области.

19 мая в телефонном разговоре с Дождем Левиев рассказал, что погибшие спецназовцы не имеют никакого отношения к задержанным на территории Украины российских гражданам, которых украинская стороны называет «российскими военными» из ГРУ.

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю