Блогеры объяснили, как Лесин мог пересечь границу США после смерти

Новости
17:10, 12 марта
102 991
9
Поделиться

Билет Михаила Лесина мог попасть в базу данных пограничных служб США даже если он им не воспользовался. Об этом в субботу, 12 марта, сообщают пользователи интернета со ссылкой на сайт организации NAFSA.  

Фото: РИА Новости

На сайте Ассоциации международных деятелей образования говорится, что если обратный билет был приобретен, он может попасть в базу данных вне зависимости от того, использовал его владелец или нет. Именно так можно объяснить тот факт, что по данным пограничной службы США Михаил Лесин пересек границу страны спустя сорок дней после смерти. 

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, который присутствовал на похоронах Лесина, сказал Дождю, что хоронили именно Лесина, а расследование ФБК о пересечении Лесиным границы он назвал отвратительными спекуляциями.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал новое расследование. Он обнаружил документ, согласно которому бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после официальной даты своей смерти. В документе, на который ссылается Навальный, сказано, что Михаил Лесин пересек границу 15 декабря 2015 года, он вылетел из Лос-Анджелеса.

Смотрите также: «Скрыть удары, нанесенные Лесину, было невозможно»

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Официальная причина его смерти — сердечный приступ. Лесин был похоронен в Лос-Анджелесе 13 ноября. Навальный отмечает, что ни одной фотографии с похорон нет. 

10 марта cудебно-медицинская экспертиза Вашингтона установила, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.