Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Девушка блогера Хованского рассказала, что ему предложили сделку со следствием. Он отказался

22 ноября 2021
1 646
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блогеру Юрию Хованскому, арестованному по обвинению в оправдании терроризма, предложили сделку со следствием. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» его девушка Мария Нелюбова.

По ее словам, следователь пришел к Хованскому «тайком», не уведомив об этом адвоката, и предложил ему «оболгать себя — дать ложные показания на самого себя» в обмен на более мягкое наказание.

По словам девушки, Хованский отказался от сделки, после чего следователь пригрозил ему реальным сроком и проблемами у Нелюбовой.

Юрия Хованского задержали в Петербурге в июне из-за видео, на котором блогер пел песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост», со словами: «Норд-Ост — это было ******* [отлично]».

В июле Хованского арестовали. Ему грозит до семи лет колонии по статье о публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК). Блогера внесли в реестр террористов и экстремистов.

В начале ноября Хованский заявил в суде, что «не выживет» в СИЗО и рассказал о проблемах со здоровьем. Адвокат сообщал, что блогера проверят на вменяемость.

Фото на превью: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде