Блогера Руслана Соколовского оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

10 июля, 13:26
341

Тверской районный суд Москвы оштрафовал блогера Руслана Соколовского на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади с плакатом «Путин лох». Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Суд признал Соколовского виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. На заседании ни самого блогера, ни его адвоката не было.

Соколовский вышел на Красную площадь 24 июня. Таким образом он выразил протест против вступившего в силу закона о неуважении к власти, по которому назначают штрафы за публикации в интернете. Блогера задержали.

В 2016 году на Соколовского завели дело о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих из-за игры в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Он провел несколько месяцев под арестом, в 2017 году его приговорили к условному сроку.

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю