Блогера Руслана Соколовского оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

10 июля, 13:26
352

Тверской районный суд Москвы оштрафовал блогера Руслана Соколовского на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади с плакатом «Путин лох». Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Суд признал Соколовского виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. На заседании ни самого блогера, ни его адвоката не было.

Соколовский вышел на Красную площадь 24 июня. Таким образом он выразил протест против вступившего в силу закона о неуважении к власти, по которому назначают штрафы за публикации в интернете. Блогера задержали.

В 2016 году на Соколовского завели дело о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих из-за игры в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Он провел несколько месяцев под арестом, в 2017 году его приговорили к условному сроку.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю