Блогер BadComedian отказался проводить дебаты с Алексеем Пивоваровым. Журналист хотел провести их на Дожде

10 июня, 15:10
8 925

Видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, отказался от предложения журналиста Алексея Пивоварова провести с ним дебаты на телеканале Дождь. Об этом блогер написал в своем телеграм-канале. 

Поводом для спора послужил видеообзор Баженова на фильм журналиста о Зое Космодемьянской. В обзоре блогер сравнил видео Пивоварова, вышедшее в марте 2021 года, с фильмом «Зоя», снятым при поддержке Российского военно-исторического общества и Минкульта. Картина вышла в декабре 2020 года.

Блогер опубликовал скриншот сообщения Пивоварова, в котором говорится следующее: «Тут Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм „Зоя“, в котором обильно цитирует мартовский выпуск „Редакции“ об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского (в 2016 году он предложил снять фильм о Зое Космодемьянской — прим. Дождь). Это, конечно, прямой подлог».

В ответ Баженов написал, что он не назвал Пивоварова «идеологическим соавтором» фильма про Космодемьянскую и «уж тем более соратником Мединского».

«Вы будете меня убеждать в том, что Космодемьянская „пожертвовала собой и идеология тут ни при чем“ и тезис Мединского о том, что она „жертвовала собой не ради режима“ — это абсолютно разные по смыслу тезисы? Или в том, что „советские памятники с религиозным подтекстом“ по сути своей все равно советские, хотя построены в РФ в 2011 году?», — сказал Баженов. Он отметил, что «здесь нечего обсуждать и отстаивать в дебатах», поскольку в обзоре он «использовал прямые цитаты» Пивоварова.

В годы Второй мировой войны Зою Космодемьянскую отправили в немецкий тыл, где она попала в плен и была казнена в 1941 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС в 2028 году Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде