Суд закрыл дело в отношении писавшего о Библии блогера из Ставрополя

15 февраля 2017
471

Суд в Ставрополе прекратил дело об оскорблении чувств верующих в отношении жителя Ставрополя Виктора Краснова, сообщается на сайте международной правозащитной организации «Агора».

«Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по заявлению самого Краснова. В нем он указал, что не видит смысла в дальнейшем судебном разбирательстве», — рассказал адвокат Краснова Андрей Сабинин.

Он также отметил, что мировой судья Александр Филимонов заявил об обязательном признании вины. Но Краснов отказался признать себя виновным. После этого судья удалился в совещательную комнату.

Осенью 2014 года Краснов в споре о существовании бога с участниками групп «ВКонтакте» написал, что «Боха нет», а «Библия — это сборник еврейских сказок».

После этого его оппоненты подали заявление в полицию. Через год ему предъявили обвинение по части 1 статьи 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих). Краснов проходил обследование в психиатрической больнице. Его признали вменяемым.

Ранее Сабинин рассказал, что в материалах уголовного дела не было заявлений потерпевших, а один из потерпевших не смог ответить на связанные с религией вопросы.

Первый обвиняемый в оскорблении чувств верующих — о тюрьме и психушке. «Там очень много народу было, один — вообще людоед»

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю