Суд закрыл дело в отношении писавшего о Библии блогера из Ставрополя

15 февраля, 16:00
470 1

Суд в Ставрополе прекратил дело об оскорблении чувств верующих в отношении жителя Ставрополя Виктора Краснова, сообщается на сайте международной правозащитной организации «Агора».

«Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по заявлению самого Краснова. В нем он указал, что не видит смысла в дальнейшем судебном разбирательстве», — рассказал адвокат Краснова Андрей Сабинин.

Он также отметил, что мировой судья Александр Филимонов заявил об обязательном признании вины. Но Краснов отказался признать себя виновным. После этого судья удалился в совещательную комнату.

Осенью 2014 года Краснов в споре о существовании бога с участниками групп «ВКонтакте» написал, что «Боха нет», а «Библия — это сборник еврейских сказок».

После этого его оппоненты подали заявление в полицию. Через год ему предъявили обвинение по части 1 статьи 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих). Краснов проходил обследование в психиатрической больнице. Его признали вменяемым.

Ранее Сабинин рассказал, что в материалах уголовного дела не было заявлений потерпевших, а один из потерпевших не смог ответить на связанные с религией вопросы.

Первый обвиняемый в оскорблении чувств верующих — о тюрьме и психушке. «Там очень много народу было, один — вообще людоед»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера