Блог Шендеровича на сайте «Эха Москвы» может стать отдельным СМИ

15 августа 2014
3 598 0

Роскомнадзор запросил статистику посещаемости блога писателя и журналиста Виктора Шендеровича на сайте «Эха Москвы», сообщил главный редактор радиостанции Александр Венедиктов в своем твиттере.

Ранее Роскомнадзор прислал в редакцию «Эха Москвы» запрос о посещаемости блога бывшего советника Президента Андрея Илларионова.

С 1 августа в России действует «закон о блогерах». Согласно ему, блоги и страницы в социальных сетях, имеющие более 3000 посетителей в сутки, должны быть зарегистрированы в специальном реестре, который ведет Роскомнадзор. Попавшие в реестр блогеры должны соблюдать ряд требований, содержащихся в законе о СМИ. В частности, они обязаны проверять размещаемую информацию, выполнять правила предвыборной агитации и не распространять сведения о частной жизни и экстремистские материалы.

Блогер может обратиться в ведомство лично с заявкой на регистрацию или дождаться, пока его включит в реестр Роскомнадзор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера