Блог Шендеровича на сайте «Эха Москвы» может стать отдельным СМИ

15 августа 2014
3 600 0

Роскомнадзор запросил статистику посещаемости блога писателя и журналиста Виктора Шендеровича на сайте «Эха Москвы», сообщил главный редактор радиостанции Александр Венедиктов в своем твиттере.

Ранее Роскомнадзор прислал в редакцию «Эха Москвы» запрос о посещаемости блога бывшего советника Президента Андрея Илларионова.

С 1 августа в России действует «закон о блогерах». Согласно ему, блоги и страницы в социальных сетях, имеющие более 3000 посетителей в сутки, должны быть зарегистрированы в специальном реестре, который ведет Роскомнадзор. Попавшие в реестр блогеры должны соблюдать ряд требований, содержащихся в законе о СМИ. В частности, они обязаны проверять размещаемую информацию, выполнять правила предвыборной агитации и не распространять сведения о частной жизни и экстремистские материалы.

Блогер может обратиться в ведомство лично с заявкой на регистрацию или дождаться, пока его включит в реестр Роскомнадзор.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю