Блог Шендеровича на сайте «Эха Москвы» может стать отдельным СМИ

15 августа 2014
3 598 0

Роскомнадзор запросил статистику посещаемости блога писателя и журналиста Виктора Шендеровича на сайте «Эха Москвы», сообщил главный редактор радиостанции Александр Венедиктов в своем твиттере.

Ранее Роскомнадзор прислал в редакцию «Эха Москвы» запрос о посещаемости блога бывшего советника Президента Андрея Илларионова.

С 1 августа в России действует «закон о блогерах». Согласно ему, блоги и страницы в социальных сетях, имеющие более 3000 посетителей в сутки, должны быть зарегистрированы в специальном реестре, который ведет Роскомнадзор. Попавшие в реестр блогеры должны соблюдать ряд требований, содержащихся в законе о СМИ. В частности, они обязаны проверять размещаемую информацию, выполнять правила предвыборной агитации и не распространять сведения о частной жизни и экстремистские материалы.

Блогер может обратиться в ведомство лично с заявкой на регистрацию или дождаться, пока его включит в реестр Роскомнадзор.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по нетрезвым пассажирам Сегодня в 07:48 Twitter рассказал о более 3 тысяч связанных с российской пропагандой аккаунтов Сегодня в 07:02 Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера