Bloomberg: в 2016 году доллар рекордно вырастет

2 января 2016
34 637 0

В 2016 году курс доллара рекордно вырастет впервые со времен президентства Билла Клинтона и Рональда Рейгана, уверены опрошенные агентством Bloomberg эксперты. Соответствующий материал появился на сайте агентства в субботу, 2 января.

Укрепление доллара, считают опрошенные эксперты, будет связано с принятием решения о повышении ключевой ставки Федеральной резервной системой в конце декабря. ФРС, напоминает агентство, обещала в будущем повышать ключевую ставку. 

По их мнению, к концу 2016 года вырастет, помимо американской валюты, британский фунт, канадский доллар и норвежская крона. 

Почти на 3% упадет евро, на 3,5% — йена, самое рекордное падение к концу года будет у новозеландского доллара (почти 8%). 

В материале говорится, что такой рост доллара окажется третьим ралли со времен Клинтона и Рейгана. Тогда во время президентства Рейгана с 1979 по 1984 год доллар показывал рост после отмены золотого стандарта валюты в 1971 году, рост валюты при Клинтоне был с 1995 года до конца его президентства в 2001 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера