У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса

18 июня 2018
1 996

У российских пользователей Battle.net возникли трудности при подключении к играм Blizzard. Об этом они сообщили в твиттере. Адрес сервиса оказался в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора.

По данным пользователей, подключаться к сервису получается только в автономном режиме и через VPN.

Blizzard сообщил, что работает над устранением проблемы.

IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов, которые Роскомнадзор направляет операторам связи. На это обратил внимание создатель сайта по мониторингу блокировок Филипп Кулин. «Россия с позиции Blizzard относится к европейскому региону, клиенты игр соединяются с IP-адресом 37.244.54.10, который с 12:50 (по Москве) 17.06.2018 внесен Роскомнадзором в „выгрузку“», — написал Кулин.

Среди игр Blizzard — Diablo, World of Warcraft, Starcraft, Heroes of the Storm, Overwatch, Hearthstone. По оценке главного аналитика РАЭК Карена Казаряна, блокировка могла затронуть 4-5 миллионов активных пользователей.

 

Другие новости
Умер музыкант Скотт Уокер Сегодня в 13:30 В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю