У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса

18 июня, 03:53
1 891

У российских пользователей Battle.net возникли трудности при подключении к играм Blizzard. Об этом они сообщили в твиттере. Адрес сервиса оказался в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора.

По данным пользователей, подключаться к сервису получается только в автономном режиме и через VPN.

Blizzard сообщил, что работает над устранением проблемы.

IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов, которые Роскомнадзор направляет операторам связи. На это обратил внимание создатель сайта по мониторингу блокировок Филипп Кулин. «Россия с позиции Blizzard относится к европейскому региону, клиенты игр соединяются с IP-адресом 37.244.54.10, который с 12:50 (по Москве) 17.06.2018 внесен Роскомнадзором в „выгрузку“», — написал Кулин.

Среди игр Blizzard — Diablo, World of Warcraft, Starcraft, Heroes of the Storm, Overwatch, Hearthstone. По оценке главного аналитика РАЭК Карена Казаряна, блокировка могла затронуть 4-5 миллионов активных пользователей.

 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю