Блаттеру и Платини запретили возвращаться в футбол

18 ноября 2015
1 274

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять 90-дневный запрет на работу в сфере футбола. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба ФИФА.

 

 

В пресс-службе отметили, что чиновники еще смогут обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 

Решение об отстранении Блаттера и Платини было принято ФИФА 8 октября этого года. Обоим чиновникам запрещено заниматься связанной с футболом деятельностью 90 дней. В случае необходимости этот срок может быть продлен на 45 дней. Такое решение принял отдел расследований комитета по этике. 

Антикоррупционные расследования в отношении Блаттера и Платини начались в мае 2015 года. В июне Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА и сначала решил покинуть свой пост, но в сентябре 2015 года отказался от этого решения. Свою должность он будет занимать до февраля 2016 года.

Другие новости
В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа