Блаттеру и Платини запретили возвращаться в футбол

18 ноября 2015
1 272

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять 90-дневный запрет на работу в сфере футбола. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба ФИФА.

 

 

В пресс-службе отметили, что чиновники еще смогут обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 

Решение об отстранении Блаттера и Платини было принято ФИФА 8 октября этого года. Обоим чиновникам запрещено заниматься связанной с футболом деятельностью 90 дней. В случае необходимости этот срок может быть продлен на 45 дней. Такое решение принял отдел расследований комитета по этике. 

Антикоррупционные расследования в отношении Блаттера и Платини начались в мае 2015 года. В июне Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА и сначала решил покинуть свой пост, но в сентябре 2015 года отказался от этого решения. Свою должность он будет занимать до февраля 2016 года.

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю