Блаттеру и Платини запретили возвращаться в футбол

18 ноября 2015
1 274

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять 90-дневный запрет на работу в сфере футбола. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба ФИФА.

 

 

В пресс-службе отметили, что чиновники еще смогут обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 

Решение об отстранении Блаттера и Платини было принято ФИФА 8 октября этого года. Обоим чиновникам запрещено заниматься связанной с футболом деятельностью 90 дней. В случае необходимости этот срок может быть продлен на 45 дней. Такое решение принял отдел расследований комитета по этике. 

Антикоррупционные расследования в отношении Блаттера и Платини начались в мае 2015 года. В июне Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА и сначала решил покинуть свой пост, но в сентябре 2015 года отказался от этого решения. Свою должность он будет занимать до февраля 2016 года.

Другие новости
В Индии самолет Air India выкатился за пределы взлетной полосы. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю