Блаттеру и Платини запретили возвращаться в футбол

18 ноября 2015
1 269

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять 90-дневный запрет на работу в сфере футбола. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба ФИФА.

 

 

В пресс-службе отметили, что чиновники еще смогут обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 

Решение об отстранении Блаттера и Платини было принято ФИФА 8 октября этого года. Обоим чиновникам запрещено заниматься связанной с футболом деятельностью 90 дней. В случае необходимости этот срок может быть продлен на 45 дней. Такое решение принял отдел расследований комитета по этике. 

Антикоррупционные расследования в отношении Блаттера и Платини начались в мае 2015 года. В июне Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА и сначала решил покинуть свой пост, но в сентябре 2015 года отказался от этого решения. Свою должность он будет занимать до февраля 2016 года.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю