Блаттеру и Платини запретили возвращаться в футбол

18 ноября 2015
1 258 0

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил просьбу президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини снять 90-дневный запрет на работу в сфере футбола. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба ФИФА.

 

 

В пресс-службе отметили, что чиновники еще смогут обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 

Решение об отстранении Блаттера и Платини было принято ФИФА 8 октября этого года. Обоим чиновникам запрещено заниматься связанной с футболом деятельностью 90 дней. В случае необходимости этот срок может быть продлен на 45 дней. Такое решение принял отдел расследований комитета по этике. 

Антикоррупционные расследования в отношении Блаттера и Платини начались в мае 2015 года. В июне Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА и сначала решил покинуть свой пост, но в сентябре 2015 года отказался от этого решения. Свою должность он будет занимать до февраля 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера