Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 743

ФИФА отстранила от работы Блаттера и Платини

Новости
8 октября 2015
682
1
Поделиться

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике отстранил от работы главу ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней, говорится в официальном сообщении федерации, опубликованном в четверг, 8 октября. 

От работы также был отстранен генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Бывшего вице-президента ФИФА Чон Мон Джуна отстранили от деятельности, связанной с футболм, на шесть лет. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. 

В случае необходимости, срок отстранения от работы могут продлить дополнительно на 45 дней. Такое решение принял отдел расследований комитета по этике. Делом главы ФИФА занимался Роберт Торрес, а УЕФА — Ванесса Аллард. 

В сообщении также напоминается, что виновным в нарушении некоторых статей был признан глава южно-корейской футбольной ассоциации Чон Мон Джун. Согласно расследованию, он нарушил процесс выбора стран-хозяек чемпионатов мира 2018 (пройдет в России) и 2022 годов (пройдет в Катаре). 

Масштабные антикоррупционные раследования в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА начались еще в мае 2015 года. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции. Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Однако в начале июня он заявил, что решил покинуть свой пост. В сентябре 2015 года он отказался это сделать. 

Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.