Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Блаттер обвинил Саркози в давлении на ФИФА

5 июля 2015
5 919

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, что главы Германии и Франции оказывали давление на федерацию во время выборов стран для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

 

«Саркози и Вульф пытались влиять на решение через своих представителей на голосовании. Вот поэтому у нас сейчас чемпионат мира по футболу в Катаре. Те, кто это решил, должны взять ответственность на себя», — сказал Блаттер.

Президент ФИФА также отметил, что ему надоело брать на себя вину действия, на которые он не мог повлиять. «Если большинство в исполнительном комитете хочет чемпионат мира в Катаре, я должен это принять», — сказал Блаттер.

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю