Блаттер обвинил Саркози в давлении на ФИФА

5 июля 2015
5 920

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, что главы Германии и Франции оказывали давление на федерацию во время выборов стран для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

 

«Саркози и Вульф пытались влиять на решение через своих представителей на голосовании. Вот поэтому у нас сейчас чемпионат мира по футболу в Катаре. Те, кто это решил, должны взять ответственность на себя», — сказал Блаттер.

Президент ФИФА также отметил, что ему надоело брать на себя вину действия, на которые он не мог повлиять. «Если большинство в исполнительном комитете хочет чемпионат мира в Катаре, я должен это принять», — сказал Блаттер.

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю