В Благовещенске задержали двух ветеранов боевых действий, протестующих из-за жилищных условий

28 сентября, 13:10
1 183 0

Полиция задержала в центре Благовещенска двух ветеранов боевых действий, которые вышли на одиночные пикеты из-за того, что на программу улучшения жилищных условий власти не нашли средств. Об этом сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на председателя «Боевого братства» Валерия Вощевоза.

По его словам, ветераны стояли «на большом расстоянии друг от друга», не менее 30 метров от каждого протестующего. Пикеты были не связаны между собой, подчеркнул он.

Один из участников акции стоял с плакатом: «Я ветеран-бомж. Гордись, Россия!». У Валерия Вощевоза был плакат с вопросом: «А ветераны не в доле? Им жилья не будет?». По его словам, некоторые ветераны ждут субсидию более 20 лет, на очереди по этой программе стоит более 800 человек.

«В этом году на них выделено всего две субсидии. Говорят, денег нет. Получается, что по расчетам нашей власти ветераны живут по 400 лет: две субсидии в год на 800 очередников. У нас, правда, такого оптимизма нет», — сказал он.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера