В Благовещенске задержали двух ветеранов боевых действий, протестующих из-за жилищных условий

28 сентября 2017
1 187

Полиция задержала в центре Благовещенска двух ветеранов боевых действий, которые вышли на одиночные пикеты из-за того, что на программу улучшения жилищных условий власти не нашли средств. Об этом сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на председателя «Боевого братства» Валерия Вощевоза.

По его словам, ветераны стояли «на большом расстоянии друг от друга», не менее 30 метров от каждого протестующего. Пикеты были не связаны между собой, подчеркнул он.

Один из участников акции стоял с плакатом: «Я ветеран-бомж. Гордись, Россия!». У Валерия Вощевоза был плакат с вопросом: «А ветераны не в доле? Им жилья не будет?». По его словам, некоторые ветераны ждут субсидию более 20 лет, на очереди по этой программе стоит более 800 человек.

«В этом году на них выделено всего две субсидии. Говорят, денег нет. Получается, что по расчетам нашей власти ветераны живут по 400 лет: две субсидии в год на 800 очередников. У нас, правда, такого оптимизма нет», — сказал он.

 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю