На благоустройство Москвы в 2016 году выделили 40 миллиардов рублей

16 мая 2016
768 0

На благоустройство Москвы, в рамках которого городские службы начали сужение Тверской улицы, потратят всего 40 миллиардов рублей. Один из подрядов на работы выиграла структура федеральной службы охраны ФГУП «Атэкс», пишут в воскресенье, 15 мая, «Ведомости». 

Фото: Дождь / Алексей Абанин

«Ведомости» смогли найти подряды по благоустройству в общей сложности на 40 миллиардов рублей со сроком исполнения в 2016 году. В этих работах также учитывается перекладка асфальта на дорогах, а основную часть подрядчиков выбрали еще в конце апреля и начале мая 2016 года.

Как пишет издание, подрядчика для «центрального» из разыгрываемых подрядов на благоустройство улиц выбрали на закрытом конкурсе в конце апреля, так как речь идет о режимных объектах. Из-за этого, по закону, никакой информации о техническом задании раскрываться не должно.

Подряд на 2,6 миллиарда рублей выиграла структура ФСО ФГУТ «Атэкс». 26 апреля компания объявила закупку услуг по страхованию рисков выполнения подрядных работ на Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Охотном ряду, Манежной и Моховой улицах и других территориях, которые входят в «кремлевский» подряд благоустройства.

«Ведомости» отмечают, что «Атэкс» выигрывал и открытые конкурсы правительства Москвы. Компания получила подряды на 228 миллионов рублей на благоустройство въездной группы Рублевского и Можайского шоссе. В январе 2016 года структура получила подряд на проектно-изыскательные работы по благоустройство Садового кольца на 366 миллиардов рублей.

Абсолютным лидером по полученным подрядам проекта благоустройства в 2015 году стала компания «Спецстрой». В конце апреля, к примеру, она выиграла конкурс на реконструкцию Бульварного кольца. Упоминаются также и «Стройстандарт» и «Спецстроймонтаж», которые будут обустраивать Малую Дмитровку, въездную группу Ярославского шоссе и Фрунзенскую набережную. Газета отмечает, что компании объединяет общий электронный адрес, указанный в конкурсной документации.

Благоустройством Таганской улицы и Таганской площади займется структура АФК «Система» «Москапстрой» за более чем зем миллиард рублей. Работы на Якиманке, Ленинском проспекте и Хамовническом Валу на два миллиарда рублей будет делать «Базис групп», которая ранее получала подряды управления делами президента. 

Из-за благоустройства Москвы было ограничено движение на Таганской площади, от Моховой улицы до Пушкинской площади. Также Тверская улица была сужена, там ведутся строительные работы. Работы планируют завершить к Дню города. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера