Екатеринбургский фонд начал собирать деньги депутату Вере Ганзя. Она жаловалась на нехватку зарплаты

1 октября, 13:08
1 426

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Человечек» начал сбор средств в пользу депутата Госдумы Веры Ганзя, которая ранее пожаловалась на то, что ей не хватает депутатской зарплаты. На это обратила внимание «Новая газета».

На момент публикации новости было собрано 1633 рубля. Фонд собирает сумму в 380 тысяч рублей — месячную зарплату депутата.

В благотворительном фонде рассказали, что чаще всего люди присылают по одному рублю или одной копейке. Однако один из переводов составил 1500 рублей. «Периодически сообщения о пожертвованиях приходят с ехидными примечаниями жертвователей или с откровенной руганью», — сказали в фонде.

В «Человечке» отметили, что если депутат откажется от собранных денег, средства переведут на другие проекты фонда. Сама Ганзя призвала направить деньги на помощь детскому дому, школе или детскому саду, передает РИА Новости.

28 сентября депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала, что ей не хватает депутатской зарплаты, добавив, что если бы она получала представительские расходы, «было бы справедливо». Позднее она объяснила, что большую часть средств она отдает людям, которые обращаются к ней за помощью.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: Из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете они доверяют Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю