Екатеринбургский фонд начал собирать деньги депутату Вере Ганзя. Она жаловалась на нехватку зарплаты

1 октября, 13:08
1 432

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Человечек» начал сбор средств в пользу депутата Госдумы Веры Ганзя, которая ранее пожаловалась на то, что ей не хватает депутатской зарплаты. На это обратила внимание «Новая газета».

На момент публикации новости было собрано 1633 рубля. Фонд собирает сумму в 380 тысяч рублей — месячную зарплату депутата.

В благотворительном фонде рассказали, что чаще всего люди присылают по одному рублю или одной копейке. Однако один из переводов составил 1500 рублей. «Периодически сообщения о пожертвованиях приходят с ехидными примечаниями жертвователей или с откровенной руганью», — сказали в фонде.

В «Человечке» отметили, что если депутат откажется от собранных денег, средства переведут на другие проекты фонда. Сама Ганзя призвала направить деньги на помощь детскому дому, школе или детскому саду, передает РИА Новости.

28 сентября депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала, что ей не хватает депутатской зарплаты, добавив, что если бы она получала представительские расходы, «было бы справедливо». Позднее она объяснила, что большую часть средств она отдает людям, которые обращаются к ней за помощью.

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю