Медведев рассказал о целевых ориентирах нового бюджета

31 августа, 15:24
214 0

Целевыми ориентирами нового федерального бюджета являются сохранение инфляции на уровне 4% и снижение бюджетного дефицита. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на совещании по подготовке проекта нового бюджета, передает «Интерфакс».

«Целевые ориентиры остаются прежними — это четырехпроцентный уровень инфляции, постепенное снижение бюджетного дефицита, и новый бюджет также это будет учитывать», — сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что бюджет должен быть сбалансирован. Планируется, что проект нового бюджета на трехлетний период будет внесен в Госдуму до 1 октября.

Он также рассказал, что при разработке проекта бюджета правительство будет исходить из базового прогноза. «Факторов неопределенности, действительно, хватает, и нужно спокойно, без завышенных ожиданий их учитывать», — добавил Медведев.

При этом он отметил, что в стране сохранились внутренние и внешние проблемы. По его мнению, в таких условиях бюджетная политика должна быть сдержанной и аккуратной, чтобы обеспечить устойчивость и сбалансированность финансовой системы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера