Ъ: правительство вернется к трехлетнему формату бюджета

16 марта 2016
459 0

Правительство России решило вернуться от однолетнего бюджета к трехлетнему. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, во время правки бюджета 2016 года в апреле-мае уже начнется планирование следующего, трехлетнего бюджета, поэтому к 18 марта ведомства должны предоставить профильным министерствам свои предварительные расчеты и предложения.  

Однолетний бюджет, считают в правительстве, себя исчерпал.  

Правительство обсудит конструкцию бюджета в два этапа. Так, Минэкономразвития представит сценарные условия на 2017-2019 годы в бюджетную комиссию до 29 марта, а Центробанк пришлет в Минфин и Минэкономразвития предложения по трехлетней денежно-кредитной политике 22 апреля. В июне предложения по сценарным условиям от Минэкономразвития поступят в Белый дом.

Планируется, что правительство одобрит законопроект о бюджете 15 сентября.

Переход к однолетнему бюджету в 2016 году в правительстве объясняли последствиями экономического кризиса, падением цен на нефть и обвалом курса рубля. Последний раз формат однолетнего бюджета верстался в кризисный 2008 год. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера