В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти

26 мая 2017
585

В Риме умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти в возрасте 73 лет. Об этом сообщает газета La Stampa.

Бьяджотти была госпитализирована в больницу вечером 24 мая из-за проблем с сердцем. Издание сообщает, что ночью ее состояние ухудшилась, врачи констатировали смерть мозга.

Лаура Бьяджотти родилась в 1943 году в Риме в семье дизайнера. В 1972 году она открыла свою собственную фирму Laura Biagiotti Fashions. Позже сотни ее магазинов распространились по всему миру, в том числе один появился в Москве.

Бьяджотти стала первым западным модельером, который провел показ в Китае. Кроме того, в 1995 году она представила свою коллекцию из кашемира в Кремле.

Газета The New Your Times однажды назвала Бьяджотти «Королевой кашемира». Под этим именем она сегодня известна по всему миру.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю