Бизнесмены опровергли «сложности» со счетами в зарубежных банках из-за «кремлевского доклада»

5 февраля 2018
2 500

Бывший председатель совета директоров Мail.ru Group Юрий Мильнер и глава совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков опровергли информацию о «сложностях» со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад». Об этом сообщает «Эхо Москвы» и издание «МБХ Медиа» в своем телеграм-канале.

«Однозначно это неправда. Никаких проблем у меня нет», — заявил Светаков. Об этом же главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову сказал Юрий Мильнер.

Представитель Мильнера Леонид Соловьев в беседе с «МБХ медиа» сообщил, что после публикации «кремлевского доклада» у Мильнера «никаких проблем не возникало — ни со счетами, ни с инвестициями».

О «сложностях» этих бизнесменов со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад» Минфина США сообщало «МБХ Медиа» со ссылкой на неназванный источник. Кроме Мильнера и Светакова, издание писало о проблемах у уехавшего из России совладельца алкогольной компании SPI Group Юрия Шефлера. Он эту информацию пока не прокомментировал.

Ранее 5 февраля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов написал в твиттере, что знает о троих фигурантах «кремлевского доклада», которые «получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета». «Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию», — написал Касьянов. На звонки Дождя он не ответил.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. «Кремлевский доклад» Минфин США подготовил в рамках принятого в прошлом августе закона о противодействии противникам США через санкции. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю