Бизнесмены опровергли «сложности» со счетами в зарубежных банках из-за «кремлевского доклада»

5 февраля 2018
4 265

Бывший председатель совета директоров Мail.ru Group Юрий Мильнер и глава совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков опровергли информацию о «сложностях» со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад». Об этом сообщает «Эхо Москвы» и издание «МБХ Медиа» в своем телеграм-канале.

«Однозначно это неправда. Никаких проблем у меня нет», — заявил Светаков. Об этом же главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову сказал Юрий Мильнер.

Представитель Мильнера Леонид Соловьев в беседе с «МБХ медиа» сообщил, что после публикации «кремлевского доклада» у Мильнера «никаких проблем не возникало — ни со счетами, ни с инвестициями».

О «сложностях» этих бизнесменов со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад» Минфина США сообщало «МБХ Медиа» со ссылкой на неназванный источник. Кроме Мильнера и Светакова, издание писало о проблемах у уехавшего из России совладельца алкогольной компании SPI Group Юрия Шефлера. Он эту информацию пока не прокомментировал.

Ранее 5 февраля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов написал в твиттере, что знает о троих фигурантах «кремлевского доклада», которые «получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета». «Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию», — написал Касьянов. На звонки Дождя он не ответил.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. «Кремлевский доклад» Минфин США подготовил в рамках принятого в прошлом августе закона о противодействии противникам США через санкции. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю