Бизнесмены опровергли «сложности» со счетами в зарубежных банках из-за «кремлевского доклада»

5 февраля, 21:37
2 497

Бывший председатель совета директоров Мail.ru Group Юрий Мильнер и глава совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков опровергли информацию о «сложностях» со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад». Об этом сообщает «Эхо Москвы» и издание «МБХ Медиа» в своем телеграм-канале.

«Однозначно это неправда. Никаких проблем у меня нет», — заявил Светаков. Об этом же главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову сказал Юрий Мильнер.

Представитель Мильнера Леонид Соловьев в беседе с «МБХ медиа» сообщил, что после публикации «кремлевского доклада» у Мильнера «никаких проблем не возникало — ни со счетами, ни с инвестициями».

О «сложностях» этих бизнесменов со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад» Минфина США сообщало «МБХ Медиа» со ссылкой на неназванный источник. Кроме Мильнера и Светакова, издание писало о проблемах у уехавшего из России совладельца алкогольной компании SPI Group Юрия Шефлера. Он эту информацию пока не прокомментировал.

Ранее 5 февраля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов написал в твиттере, что знает о троих фигурантах «кремлевского доклада», которые «получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета». «Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию», — написал Касьянов. На звонки Дождя он не ответил.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. «Кремлевский доклад» Минфин США подготовил в рамках принятого в прошлом августе закона о противодействии противникам США через санкции. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю