Бизнесмены опровергли «сложности» со счетами в зарубежных банках из-за «кремлевского доклада»

5 февраля, 21:37
2 494

Бывший председатель совета директоров Мail.ru Group Юрий Мильнер и глава совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков опровергли информацию о «сложностях» со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад». Об этом сообщает «Эхо Москвы» и издание «МБХ Медиа» в своем телеграм-канале.

«Однозначно это неправда. Никаких проблем у меня нет», — заявил Светаков. Об этом же главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову сказал Юрий Мильнер.

Представитель Мильнера Леонид Соловьев в беседе с «МБХ медиа» сообщил, что после публикации «кремлевского доклада» у Мильнера «никаких проблем не возникало — ни со счетами, ни с инвестициями».

О «сложностях» этих бизнесменов со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад» Минфина США сообщало «МБХ Медиа» со ссылкой на неназванный источник. Кроме Мильнера и Светакова, издание писало о проблемах у уехавшего из России совладельца алкогольной компании SPI Group Юрия Шефлера. Он эту информацию пока не прокомментировал.

Ранее 5 февраля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов написал в твиттере, что знает о троих фигурантах «кремлевского доклада», которые «получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета». «Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию», — написал Касьянов. На звонки Дождя он не ответил.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. «Кремлевский доклад» Минфин США подготовил в рамках принятого в прошлом августе закона о противодействии противникам США через санкции. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю