Бизнесмены опровергли «сложности» со счетами в зарубежных банках из-за «кремлевского доклада»

5 февраля 2018
4 265

Бывший председатель совета директоров Мail.ru Group Юрий Мильнер и глава совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков опровергли информацию о «сложностях» со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад». Об этом сообщает «Эхо Москвы» и издание «МБХ Медиа» в своем телеграм-канале.

«Однозначно это неправда. Никаких проблем у меня нет», — заявил Светаков. Об этом же главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову сказал Юрий Мильнер.

Представитель Мильнера Леонид Соловьев в беседе с «МБХ медиа» сообщил, что после публикации «кремлевского доклада» у Мильнера «никаких проблем не возникало — ни со счетами, ни с инвестициями».

О «сложностях» этих бизнесменов со счетами в зарубежных банках из-за попадания в «кремлевский доклад» Минфина США сообщало «МБХ Медиа» со ссылкой на неназванный источник. Кроме Мильнера и Светакова, издание писало о проблемах у уехавшего из России совладельца алкогольной компании SPI Group Юрия Шефлера. Он эту информацию пока не прокомментировал.

Ранее 5 февраля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов написал в твиттере, что знает о троих фигурантах «кремлевского доклада», которые «получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета». «Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию», — написал Касьянов. На звонки Дождя он не ответил.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В него попали 210 человек — высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены. В американском ведомстве уточнили, что опубликовали только открытые данные, а часть доклада засекретили, чтобы избежать попытки его фигурантов вывести свои активы из США. «Кремлевский доклад» Минфин США подготовил в рамках принятого в прошлом августе закона о противодействии противникам США через санкции. Предположительно, против фигурантов открытой и засекреченной частей «кремлевского доклада» США могут ввести персональные санкции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа