РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении

19 июня, 22:17
3 206

Сотрудники Следственного комитета (СК) задержали предпринимателя Василия Бойко-Великого по подозрению в хищении средств банка «Кредит экспресс». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в СК и полиции.

Вместе с Бойко-Великим задержана председатель правления банка «Кредит-Экспресс» Алла Кабанова, глава московского филиала банка и еще несколько человек.

Бизнесмена, по данным РБК, подозревают по статье 160 УК РФ (хищение), следствие может в ближайшее время попросить о его аресте.

По делу прошли обыски в компаниях «Электроника на Пресне», «Рузское молоко» и «Ваш финансовый попечитель», связанных с Бойко.

В то же время адвокат предпринимателя заявил, что тот находится на допросе. «Формат уголовного дела подразумевает, что человек принимал решения, но он (Бойко-Великий) никаких решений не принимал», — сказал он «Интерфаксу».

Центробанк отозвал лицензию у ростовского банка «Кредит Экспресс» в прошлом мае из-за отмывания доходов. По словам источника РБК в СК, позже следователи заинтересовались тем, что банк кредитовал связанные с бизнесменом компании.

Предыдущее дело против Бойко-Великого расследовали десять лет и прекратили в 2016 году из-за отсутствия состава преступления.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю