Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов

20 июня, 20:03
1 200

Басманный суд Москвы арестовал до 19 августа бизнесмена Василия Бойко-Великого, которого подозревают в хищении четырех миллионов долларов у банка «Кредитный экспресс». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Защита бизнесмена предлагала отпустить его под залог в 10 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 году Бойко-Великий, а также директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова и несколько сотрудников похитили из банка 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов. СК утверждает, что фигуранты составляли подложные документы о якобы полученных кредитах, а также похищали деньги клиентов.

Василий Бойко-Великий — основатель группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко». Ему также принадлежит 10% уставного капитала банка «Кредитный экспресс». Представитель агрохолдинг назвал обвинение в отношении бизнесмена необоснованным и назвали дело заказным.

ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка «Кредитный экспресс» в мае 2018 года.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа