Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов

20 июня, 20:03
1 188

Басманный суд Москвы арестовал до 19 августа бизнесмена Василия Бойко-Великого, которого подозревают в хищении четырех миллионов долларов у банка «Кредитный экспресс». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Защита бизнесмена предлагала отпустить его под залог в 10 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 году Бойко-Великий, а также директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова и несколько сотрудников похитили из банка 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов. СК утверждает, что фигуранты составляли подложные документы о якобы полученных кредитах, а также похищали деньги клиентов.

Василий Бойко-Великий — основатель группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко». Ему также принадлежит 10% уставного капитала банка «Кредитный экспресс». Представитель агрохолдинг назвал обвинение в отношении бизнесмена необоснованным и назвали дело заказным.

ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка «Кредитный экспресс» в мае 2018 года.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю