Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград»

6 апреля, 16:40
4 801

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к юристу ФБК Любови Соболь и телеканалу «Царьград». Об этом рассказала Соболь на Youtube-канале «Навальный LIVE».

Фото: Дождь

Он требует признать недостоверными и порочащими сведения о том, что он замешан в организации нападения на мужа Соболь — антрополога Сергея Мохова. Такая информация прозвучала в ролике «Царьграда», опубликованном летом прошлого года.

Пригожин хочет, чтобы «Царьград» опубликовал видео, в котором Соболь опровергает информацию, что он «является бандитом, совершившим нападение» на ее мужа, и имел умысел на его убийство. Он также требует от «Царьграда» удалить сюжет с официального сайта и YouTube-канала. 

Ролик под названием «Любовь Соболь не смогла ответить ни на один вопрос „Царьграда“» вышел 20 июня 2019 года. По словам Соболь, корреспондент телеканала подкараулил ее на улице и начал приставать к ней с вопросами. Разрешения на публикацию у нее не спрашивали.

Неизвестный напал на Мохова в ноябре 2016 года: мужчина ударил его и вколол ему вещество, из-за которого он потерял сознание. Полиция как минимум пять раз отказывала в возбуждении уголовного дела о нападении, прокуратура каждый раз отменяла ее отказ.

В октябре 2019 года комбинат «Московский школьник», который связывают с Евгением Пригожиным, отсудил у Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК 88 миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Сегодня в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Сегодня в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю