Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ

24 июня, 13:21
5 282

Один из основателей компании «Вим-Билль-Данн», бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию в ближайшее время. Об этом он заявил в разговоре с «Русской службой Би-би-си».

По его словам, он не был в России с марта и не планировали приезжать в ближайшее время. 18 июня в его музей «Собрание» на Солянке пришли с обыском сотрудники ФСБ.

«Но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся. Активной деятельности у меня в России нет, только музей, он работает сам по себе», — сказал бизнесмен.

Он рассказал, что сейчас находится во Франции.

РБК писал, что следственные действия в музее связаны с уголовным делом, которое возбудили по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Он обвиняет Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора.  

Давид Якобашвили — один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. Он занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов.

 

Другие новости
В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю