Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ

24 июня 2019
5 291

Один из основателей компании «Вим-Билль-Данн», бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию в ближайшее время. Об этом он заявил в разговоре с «Русской службой Би-би-си».

По его словам, он не был в России с марта и не планировали приезжать в ближайшее время. 18 июня в его музей «Собрание» на Солянке пришли с обыском сотрудники ФСБ.

«Но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся. Активной деятельности у меня в России нет, только музей, он работает сам по себе», — сказал бизнесмен.

Он рассказал, что сейчас находится во Франции.

РБК писал, что следственные действия в музее связаны с уголовным делом, которое возбудили по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Он обвиняет Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора.  

Давид Якобашвили — один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. Он занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов.

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10