Бизнес столкнулся с проблемами при отчетах о вакцинации сотрудников на сайте мэрии Москвы

24 июля, 10:57
2 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предприниматели в Москве столкнулись с трудностями при загрузке на сайт мэрии отчетов о вакцинации сотрудников, в основном проблемы связаны с задержкой при проверке данных. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителей бизнеса.

О существовании таких проблем рассказали президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ» Дмитрий Левицкий, совладелица ресторана «От и До» Кира Байбакова и соосновательница сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики» Нина Литвинова.

«Программа подглючивает, ждем, пока отладят. Данные мы загружаем, а в программе они не появляются», — рассказал Левицкий.

По словам Байбаковой, она подала сведения о вакцинации 21 сотрудника в соответствии с инструкцией мэрии. Предполагалось, что проверка данных займет не более трех дней. «Прошло три дня, мы заходим, проверяем, и там всего лишь 40% вакцинированных сотрудников, подтверждено 12 человек», — добавила Байбакова. Она отметила, что каждый день звонит в службу поддержки и обновляет списки сотрудников на mos.ru, однако ничего не меняется.

Также предприниматели пожаловались, что мэрия не подтверждает вакцинацию некоторых сотрудников. Источник издания на ресторанном рынке объяснил, что mos.ru игнорирует статус вакцинации работников из стран СНГ, которые имеют патенты на работу в России.

Левицкий отметил, что с проблемами при отчетах о вакцинации столкнулись «достаточно много» предпринимателей. Основательница сети кафе «АндерCон» Анастасия Татулова также заявила, что проблема носит массовый характер.

Ранее два источника Дождя среди рестораторов тоже рассказали о технических проблемах при загрузке отчетов о вакцинации сотрудников. По их словам, в системе mos.ru могут не отображаться все данные о вакцинации работников, а также содержатся неактуальные данные о некоторых из них.

Власти Москвы ввели обязательную вакцинацию от коронавируса 60% работников ряда сфер услуг и чиновников. Компании обязали отчитаться о привитых сотрудниках к 15 июля. В случае несоблюдения сроков вакцинации индивидуальным предпринимателям грозит штраф до 50 тысяч рублей, юрлицам  — до 300 тысяч рублей.

В начале июля ретейлеры предупредили мэрию Москвы, что не успеют к 15 июля привить 60% сотрудников первым компонентом вакцины от коронавируса, и попросили продлить сроки. В результате московские власти продлили срок вакцинации до 22 июля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде