Бизнес-омбудсмен Титов назвал «контрольным выстрелом» по общепиту новые ограничения в Москве

12 июня, 17:56
2 708

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал новые ограничения по борьбе с коронавирусом в Москве «контрольным выстрелом» по сфере общепита. Об этом он написал в своем фейсбуке. 

«Для московского общепита эта новость прозвучала, как контрольный выстрел. Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли», — заявил омбудсмен. Титов добавил, что в случае продления ограничений властям нужно будет оказать финансовую помощь пострадавшему бизнесу или «изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации». 

Бизнес-омбудсмен отметил, что новый локдаун для предпринимателей станет одним из самых нежелательных вариантов событий. «Переложить все потери на плечи одних лишь коммерсантов не удастся», — сказал Титов. 

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения для борьбы с коронавирусом в столице. В том числе с 13 по 20 июня рестораны, бары и клубы не смогут обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00. В торговых центрах в эти дни не будут работать фуд-корты. 

В Кремле заявили, что у федеральных властей пока нет планов по введению аналогичных мер в остальных городах России.

13 июня в России выявили 13,5 тысячи случаев заражения коронавирусом — это максимальный показатель с середины февраля. В Москве за сутки заболели 6,7 тысячи человек — это наибольший показатель с декабря 2020 года.

Фото на превью: Борис Титов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде