«Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек

Бизнес-омбудсмен Москвы пожаловалась, что предприниматели не хотят требовать компенсаций с оппозиционеров

30 августа 2019
1 653

Уполномоченная по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что бизнесмены боятся требовать компенсации с оппозиционеров из-за несогласованных митингов 27 июля и 3 августа. 

По словам Минеевой, к ней «в устном порядке» обратились десять бизнесменов, предприниматели также «постоянно звонят» ее коллегам. «Обращения по этим случаям есть, но, к сожалению, это обращения в устном порядке. Когда просишь предпринимателей написать, они боятся писать. Они приходят ко мне нон стопом и говорят о тех суммах, которые они оплачивают за эти двери, за выбитые стекла, за то, что бизнес был закрыт на все выходные», — рассказала она. 

Акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы проходят с июля. Московский метрополитен, служба такси «М.Такси Коммуникации», ресторан «Армения» и Мосгортранс подали к оппозиционером иски, все они требуют компенсаций за ущерб от несогласованных акций.

 

Другие новости
«Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю