СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям

20 июня 2019
1 008

Несколько бизнес-ассоциаций написали письмо в Верховный суд с просьбой не отменять срок давности по налоговым преступлениям, так как это негативно скажется на экономике и усилит давление на бизнес. Об этом сообщают «Ведомости».

Письма написали Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса, Российско-германская внешнеторговая палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Бизнесмены отмечают, что отмена срока давности по налоговым преступлениям позволит преследовать людей в течение всей их жизни и затруднит выполнение задачи по декриминализации предпринимательства, которую поставил президент России Владимир Путин.

Сейчас срок давности по налоговым преступлениям составляет от двух до десяти лет в зависимости от тяжести, Верховный суд в проекте своего постановления предложил считать их преступлениями до тех пор, пока должник не рассчитается с государством.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы