Погибшими при обстреле в Алеппо медиками оказались медсестры из Биробиджана

6 декабря 2016
21 869

В результате атаки на российский мобильный госпиталь в сирийском Алеппо погибли две медсестры из Биробиджана Еврейской автономной области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя военного госпиталя Биробиджана Виталия Красовского. 

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Погибшими оказались медсестры военного госпиталя Биробиджана Надежда Дураченко и Галина Михайлова, сообщает местное издание «Город на Бире» со ссылкой на информацию госпиталя.

Медсестры работали в военном госпитале Биробиджана. Им было около 40 лет, у них остались дети.

«Начальник госпиталя (Биробиджана — прим.) улетел в Москву за телами, 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», — рассказал Красовский.

Медики уже работали в Сирии в 2016 году в течение трех месяцев. Перед последней поездкой в Алеппо они возвращались домой.

Российские медсестры погибли в Алеппо 5 декабря в результате артиллерийского обстрела госпиталя. С понедельника в районе работает мобильный госпиталь для приема местных жителей, который развернули Минобороны и МЧС по поручению президента Владимира Путина. 

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. По официальным данным, за это время погибли 22 российских военных, с учетом двух погибших военнослужащих-медиков. Однако известно также о как минимум еще трех погибших — о гибели одного из них Дождю сообщили родственники солдата, могилы еще двух офицеров нашла группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team.

Наши солдаты. Сирия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю