Погибшими при обстреле в Алеппо медиками оказались медсестры из Биробиджана

6 декабря 2016
21 867

В результате атаки на российский мобильный госпиталь в сирийском Алеппо погибли две медсестры из Биробиджана Еврейской автономной области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя военного госпиталя Биробиджана Виталия Красовского. 

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Погибшими оказались медсестры военного госпиталя Биробиджана Надежда Дураченко и Галина Михайлова, сообщает местное издание «Город на Бире» со ссылкой на информацию госпиталя.

Медсестры работали в военном госпитале Биробиджана. Им было около 40 лет, у них остались дети.

«Начальник госпиталя (Биробиджана — прим.) улетел в Москву за телами, 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», — рассказал Красовский.

Медики уже работали в Сирии в 2016 году в течение трех месяцев. Перед последней поездкой в Алеппо они возвращались домой.

Российские медсестры погибли в Алеппо 5 декабря в результате артиллерийского обстрела госпиталя. С понедельника в районе работает мобильный госпиталь для приема местных жителей, который развернули Минобороны и МЧС по поручению президента Владимира Путина. 

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. По официальным данным, за это время погибли 22 российских военных, с учетом двух погибших военнослужащих-медиков. Однако известно также о как минимум еще трех погибших — о гибели одного из них Дождю сообщили родственники солдата, могилы еще двух офицеров нашла группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team.

Наши солдаты. Сирия.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю