Причиной аварии бомбардировщика США на Гуаме стало попадание птицы в двигатель

24 апреля 2017
1 205

Попадание птицы в двигатель стало причиной аварии стратегического бомбардировщика США B-52Н на острове Гуам 19 мая 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post. 

Представители ВВС США сообщили, что причиной аварии стала птица в двигателе и технические проблемы, а не ошибка пилота, как сообщалось ранее. 

Бомбардировщик находился на базе Минот в штате Северная Дакота. Там он участвовал в учениях на острове Гуам. При взлете пилот заметил, что двигатели резко снизили тягу. Он сообщил об этом диспетчеру и повел бомбардировщик на посадку. Из-за высокой скорости тормозной парашют не дал самолету затормозить, он выехал за пределы полосы и загорелся. Семь членов экипажа, находившиеся в бомбардировщике успели покинуть самолет и не пострадали, но сам бомбардировщик стоимостью 112 миллионов долларов полностью сгорел.

Как отмечается в материале, пилот видел птиц во время взлета.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю