Причиной аварии бомбардировщика США на Гуаме стало попадание птицы в двигатель

24 апреля 2017
1 206

Попадание птицы в двигатель стало причиной аварии стратегического бомбардировщика США B-52Н на острове Гуам 19 мая 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post. 

Представители ВВС США сообщили, что причиной аварии стала птица в двигателе и технические проблемы, а не ошибка пилота, как сообщалось ранее. 

Бомбардировщик находился на базе Минот в штате Северная Дакота. Там он участвовал в учениях на острове Гуам. При взлете пилот заметил, что двигатели резко снизили тягу. Он сообщил об этом диспетчеру и повел бомбардировщик на посадку. Из-за высокой скорости тормозной парашют не дал самолету затормозить, он выехал за пределы полосы и загорелся. Семь членов экипажа, находившиеся в бомбардировщике успели покинуть самолет и не пострадали, но сам бомбардировщик стоимостью 112 миллионов долларов полностью сгорел.

Как отмечается в материале, пилот видел птиц во время взлета.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю