МВД заподозрило руководство Бинбанка, «Югры» и «Открытия» в хищениях

30 октября 2017
1 569 0

МВД запросило у Центробанка информацию о руководстве Бинбанка, банка «Югра» и «ФК Открытие». Ведомство заподозрило топ-менеджеров в хищении активов. Об этом говорится в письме замглавы МВД Михаила Ваничкина в Госдуму, с которым ознакомился «Интерфакс».

Кроме того, министерство попросило предоставить информацию о возможной противоправной деятельности сотрудников ЦБ, которые, по мнению МВД, могут быть причастны к хищению активов из Бинбанка, «Югры» и «Открытия».

Это письмо стало ответом на запрос Госдумы, которая попросила МВД объяснить, из-за чего банки потеряли активы, а также потребовала информацию об установлении ответственных за случившееся.

В МВД пояснили, что ЦБ не запрашивал информацию о противоправных действиях в банках. Вместо этого ЦБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) неоднократно запрашивали сведения о расходовании денег, выделенных в
2016-2017 годах на санацию кредитных организаций. При этом ведомство не смогло раскрыть эту информацию в соответствии с законом «О банках и банковской деятельности».

В конце июля ЦБ отзывал лицензию у банка «Югра». Позднее регулятор объявил о санации Открытия» и Бинбанка. Временная администрация «Открытия» списала с личных счетов топ-менеджеров, руководителей филиалов банка и бухгалтеров средства для докапитализации. Точная сумма списанных денег неизвестна.

18 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщал, что Центробанк внесет в «черный список» более 120 топ-менеджеров банка «Открытие». В начале октября в ЦБ сообщили, что рассматривают возможность объединения «Открытия» и Бинбанка.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю