В Бинбанке за месяц на треть сократился объем средств госсектора

18 сентября 2017
697

Объем средств госсектора в Бинбанке за август сократился на 36,5%, или на 12,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность кредитной организации.

При этом средства юридических лиц в организации выросли на 7%, а физлиц — сократились на 3,6%.

В Московском кредитном банке (МКБ) объем госсредств за этот же период сократился на 17,1%, или 11,1 миллиарда рублей.  Объем средств юридических лиц уменьшился на 0,5%, но банк увеличил на 1,1% средства от физических лиц.

В Промсвязьбанке объем госсредств вырос на 79,3%, или на 43,4 миллиарда рублей. Однако сократились средства как юридических (на 2,6%), так и физических лиц (5,4%). Позже в пресс-службе Промсвязьбанка уточнили, что средства юридических лиц, напротив, выросли на 2,6%, физических лиц — выросли на 5,4%. 

В середине августа клиенты «Альфа-капитала» получили сообщение о проблемах банков «ФК Открытие», «Бинбанка», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Все они входят в топ-15 банков России. Через неделю «Альфа-капитал» отозвал это письмо и заявил, что представленная в нем информация является частным мнением сотрудника организации.

Обновление. Позже в пресс-службе Бинбаке заявили, что средства госкомпаний «никогда не являлись для Бинбанка существенным источником фондирования». Их доля составляет 3% от общего объема клиентских средств. 

В конце августа ЦБ объявил о санации банка «Открытие». С 29 августа основным инвестором «Открытия» выступает Банк России. В банке назначили временную администрацию, в которую вошли сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю