Билл Гейтс разведется с женой после 27 лет брака

3 мая, 23:57
12 796

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в твиттере объявил, что разводится со своей женой Мелиндой Гейтс после 27 лет семейной жизни. 

Фото: Wikimedia Commons

«После долгих размышлений и работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — написал Гейтс.

65-летний бизнесмен добавил, что они с Мелиндой продолжат вместе работать над благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс, но перестанут быть семейной парой. Он попросил уважать их частную жизнь на этом новом этапе их жизни.

Мелинда Гейтс начала работать в Microsoft в конце 1980-х годов и участвовала в разработке многих продуктов компании, включая Publisher. В 1994 году вышла замуж за главу компании Билла Гейтса. Вместе они основали Фонд Билла и Мелинды Гейтс — одну из крупнейших благотворительных организаций мира. По состоянию на 2019 год ему удалось собрать больше 50 миллиардов долларов.

Состояние Билла Гейтса оценивается в 130,5 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира.

В 2019 году самый богатый на тот момент человек мира, основатель Amazon Джефф Безос развелся со своей женой Маккензи Безос. В результате она получила 25% принадлежавших бывшему мужу акций компании, которые на тот момент стоили 36 миллиардов долларов. Летом 2020 года благодаря скачку в цене акций она стала самой богатой женщиной в США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа