Число запросов о билетах из России в США выросло почти на 90% после миграционного указа Трампа

8 февраля 2017
6 786

Аналитическая компания Hopper зафиксировала 88-процентный рост интернет-запросов о билетах из России в США после подписания президентом США Дональдом Трампом миграционного указа, сообщает Time.

Число запросов об авиабилетах в США из России составляло около 387 тысяч в неделю при администрации Барака Обамы, а после подписания Трампом  27 января миграционного указа выросло до 730 тысяч, отмечает издание.

«Я не могу сказать, что вызывает интерес в России, но это увеличение явно видно, так как число запросов (о билетах в США) упало во многих других странах», — сказал главный стратег Hopper Патрик Серри, которого цитирует CNBC.

Помимо россиян больше интересоваться полетами в США стали на Кубе и в Белоруссии, где рост составил 46 и 30% соответственно.

В целом после подписания указа Трампа, запрещающего въезд в США гражданам семи государств, недельное число запросов об авиабилетах в США упало на 17% в 122 странах, исследованных Hopper. В последние дни администрации Обамы оно составляло 61,5 миллиона человек, после инаугурации Трампа упало до 56 миллионов, а после подписания миграционного закона снизилось еще больше —  до 50,9 миллиона запросов в неделю.

В преимущественно мусульманских странах, таких как Судан, Ирак и Саудовская Аравия, недельное число запросов о билетах в США упало на более чем 30%. Примерно на 30% снизился интерес у граждан Новой Зеландии, Ирландии, Дании, Никарагуа и Китая.

По словам Серри, «восприятие (путешественников) таково, что дверь закрывается и что США уже не столь гостеприимны».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю