Число запросов о билетах из России в США выросло почти на 90% после миграционного указа Трампа

8 февраля, 04:09
6 784 0

Аналитическая компания Hopper зафиксировала 88-процентный рост интернет-запросов о билетах из России в США после подписания президентом США Дональдом Трампом миграционного указа, сообщает Time.

Число запросов об авиабилетах в США из России составляло около 387 тысяч в неделю при администрации Барака Обамы, а после подписания Трампом  27 января миграционного указа выросло до 730 тысяч, отмечает издание.

«Я не могу сказать, что вызывает интерес в России, но это увеличение явно видно, так как число запросов (о билетах в США) упало во многих других странах», — сказал главный стратег Hopper Патрик Серри, которого цитирует CNBC.

Помимо россиян больше интересоваться полетами в США стали на Кубе и в Белоруссии, где рост составил 46 и 30% соответственно.

В целом после подписания указа Трампа, запрещающего въезд в США гражданам семи государств, недельное число запросов об авиабилетах в США упало на 17% в 122 странах, исследованных Hopper. В последние дни администрации Обамы оно составляло 61,5 миллиона человек, после инаугурации Трампа упало до 56 миллионов, а после подписания миграционного закона снизилось еще больше —  до 50,9 миллиона запросов в неделю.

В преимущественно мусульманских странах, таких как Судан, Ирак и Саудовская Аравия, недельное число запросов о билетах в США упало на более чем 30%. Примерно на 30% снизился интерес у граждан Новой Зеландии, Ирландии, Дании, Никарагуа и Китая.

По словам Серри, «восприятие (путешественников) таково, что дверь закрывается и что США уже не столь гостеприимны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера