Число запросов о билетах из России в США выросло почти на 90% после миграционного указа Трампа

8 февраля 2017
6 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аналитическая компания Hopper зафиксировала 88-процентный рост интернет-запросов о билетах из России в США после подписания президентом США Дональдом Трампом миграционного указа, сообщает Time.

Число запросов об авиабилетах в США из России составляло около 387 тысяч в неделю при администрации Барака Обамы, а после подписания Трампом  27 января миграционного указа выросло до 730 тысяч, отмечает издание.

«Я не могу сказать, что вызывает интерес в России, но это увеличение явно видно, так как число запросов (о билетах в США) упало во многих других странах», — сказал главный стратег Hopper Патрик Серри, которого цитирует CNBC.

Помимо россиян больше интересоваться полетами в США стали на Кубе и в Белоруссии, где рост составил 46 и 30% соответственно.

В целом после подписания указа Трампа, запрещающего въезд в США гражданам семи государств, недельное число запросов об авиабилетах в США упало на 17% в 122 странах, исследованных Hopper. В последние дни администрации Обамы оно составляло 61,5 миллиона человек, после инаугурации Трампа упало до 56 миллионов, а после подписания миграционного закона снизилось еще больше —  до 50,9 миллиона запросов в неделю.

В преимущественно мусульманских странах, таких как Судан, Ирак и Саудовская Аравия, недельное число запросов о билетах в США упало на более чем 30%. Примерно на 30% снизился интерес у граждан Новой Зеландии, Ирландии, Дании, Никарагуа и Китая.

По словам Серри, «восприятие (путешественников) таково, что дверь закрывается и что США уже не столь гостеприимны».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде