Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bild узнала о планах нового канцлера Германии «перезапустить» отношения с Россией

3 января, 14:53
5 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Канцлер Германии Олаф Шольц планирует взять под личный контроль взаимоотношения Берлина и Москвы, так как рассчитывает на «качественно новый старт» в отношениях двух стран. Об этом пишет немецкая газета Bild.

Олаф Шольц. Фото: Guglielmo Mangiapane / Associated Press

Издание узнало о подготовке встречи Шольца с президентом России Владимира Путина. По информации Bild, советник канцлера Германии Йенс Плетнер «уже не протяжении двух недель» готовит эти переговоры, которые могут состояться в январе, пишет Deutsche Welle.

В публикации Bild также говорится, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, избранная от «зеленых», демонстрирует противоположную риторику и хочет занять более жесткую позицию в отношении Путина по Украине и правам человек. Скептически по отношению к Москве также настроены еврочиновники в Брюсселе, которые считают, что Путин стремится вести переговоры только с США, «как это было в советские времена», цитирует материал Bild РБК.

21 декабря состоялся первый телефонный разговор Путина и Шольца. Кремль сообщал, что во время разговора была «рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта». Путин также рассказал Шольцу о российских проектах договора с США и НАТО по гарантиям безопасности, исключающим любое дальнейшее продвижение НАТО на восток. 

Шольц сменил Ангелу Меркель на посту канцлера Германии в начале декабря. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде