Немецкая прокуратура: русская девочка из Берлина выдумала историю с изнасилованием

29 января 2016
41 204

Дело об изнасиловании 13-летней русской девочки из Берлина группой мигрантов раскрыто. Об этом в пятницу, 29 января, сообщил представитель немецкой прокуратуры Мартин Штельтнер изданию Bild

Представитель прокуратуры сообщил, что выводы о деле были сделаны на основе проверки ее телефона.

По словам Мартина Штельтнера, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили, что девочка пряталась у них дома от своих родителей, которые заявляют, что их дочери не было дома около 30 часов.

Штельтнер сказал, что «ни изнасилования, ни каких-либо сексуальных действий» по отношению к девочке за эти 30 часов не было.

«У нее были проблемы с учебой», — рассказал представитель прокуратуры. По его словам, незадолго до ее «исчезновения» родителей Лизы вызывали в школу. Из-за этого она сбежала от родителей к своему другу и осталась у него на ночь, а когда вернулась домой, рассказала, что ее изнасиловала группа мигрантов. 

В январе российские СМИ сообщали о массовом изнасиловании группой мигрантов русскоязычной 13-летней девочки из Берлина. 

Фото: AP

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю