Суд во Владивостоке отменил решение об уничтожении Библии

9 января, 16:37
651 0

Ленинский районный суд Владивостока года решил не уничтожать изъятую у «Армии спасения» религиозную литературу, в том числе 36 экземпляров Библии. Об этом сообщается на сайте Российского объединенного Союза христиан веры евангельской.

Суд исключил из результативной части постановления требование об уничтожении литературы и печатных материалов, однако оставил в силе требование об их конфискации и вывод о признании организации виновной.

В декабре 2016 года местную организацию «Армия спасения» признали виновной по части 3 статьи 5.26 КоАП (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой). Она была оштрафована на 30 тысяч рублей, а изъятые у нее религиозные книги по решению мирового суда должны были быть уничтожены.

Принятые летом в рамках так называемого «пакета Яровой» поправки в антитеррористическое законодательство ввели запрет на выпуск религиозными организациями в рамках миссионерской деятельности литературы и других материалов без соответствующей маркировки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера