Биатлонист Антон Шипулин победил на довыборах в Госдуму

9 сентября 2019
657

Биатлонист и единоросс Антон Шипулин победил на довыборах в Госдуму в Свердловской области. Он набрал более 40% голосов. Это следует из данных Центризбиркома. 

Шипулин выдвигался в Серовском одномандатном избирательном округе. На данный момент обработано 99,77% протоколов, он набрал 41,57% голосов. 

На втором месте — кандидат от «Справедливой России» Алексей Коровкин (24,03%), на третьем — представитель КПРФ Габбас Даутов (13,81%). Активистка Евгения Чудновец, которая выдвигалась от партии ЛДПР, набрала 7,49% голосов. 

Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры в декабре 2018-го. В апреле этого года он подал документы для участия в праймериз «Единой России». Партия «Справедливая Россия» через суд пыталась снять спортсмена с довыборов, так как он указал в декларации иностранные акции. Суд иск отклонил

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю