Песков: Юмашев работает советником президента 18 лет

22 июня 2018
5 801

Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев уже 18 лет является советником президента России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

По словам Пескова, Юмашева переназначали советником и раньше. На вопрос о том, почему документы не публиковались, Песков не ответил.

Источники «Би-би-си» при этом сообщили, что в этот раз указ был опубликован из-за технической ошибки. На вопрос об этом Песков также не ответил.

Знакомый Юмашева рассказал РБК, что он работает советником президента «уже лет 15, если не больше». По его словам, в указе о назначении Юмашева не были обозначены сроки. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что у Юмашева в АП есть рабочий кабинет. Также источник предоставил РБК фотографию двери кабинета Юмашева, на котором есть табличка с его именем.

О том, что Юмашев 18 лет был советником президента, также сообщила замдиректора «Ельцин-центра» Людмила Телень, ее процитировал Znak.com.

22 июня на сайте Кремля появилось распоряжение о назначении Юмашева советником президента на общественных началах. Документ опубликовали одновременно с другими кадровыми указами Путина.

В 1997-1998 годах Юмашев руководил администрацией президента России, когда эту должность занимал Борис Ельцин. Он женат на дочери Ельцина Татьяне. Также он участвовал в написании книг Ельцина «Исповедь на заданную тему» и «Записки президента». В 2000 году Юмашев стал одним из учредителей Фонда первого президента России Бориса Ельцина.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю