Великобритания отказала в визе племяннице Скрипаля

6 апреля, 19:00
5 096 0

Британские власти сообщили племяннице экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, что ей не дадут визу. Об этом дипломатическому обозревателю Би-би-си Джеймсу Ландейлу рассказал источник в правительстве. В МВД Reuters подтвердили эту информацию. 

«Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой», — сказал источник Би-би-си. 

Представитель МВД Британии сказал, что отказ связан с тем, что поданное заявление Виктории Скрипаль не соответствовало иммиграционным правилам. 

В разговоре с «Интерфаксом» Виктория Скрипаль заявила, что ничего не знает об отказе ей в британской визе и что британское посольство с ней не связывалось несколько дней. 

В МИД России попросили британскую сторону ответить по поводу отказа в выдаче визы Виктории Скрипаль. «Мы настоятельно призываем Великобританию официально сделать заявление и объясниться по поводу того, что происходит с визой для Виктории Скрипаль. Это полное форменное безобразие - то, что мы видим, когда страна, которая высказывается по любому аспекту российской внутренней политики, почему-то отказывается от комментария в плане выдачи британской визы в таких обстоятельствах», — сказала представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Посольство России в Великобритании сообщало, что 3 апреля направило в посольство Британии в Москве просьбу выдать визу Виктории Скрипаль. 

Накануне, 5 апреля, в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» опубликовали запись разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и Викторией. По словам сестры, она не знала о записи диалога.

В записи разговора, который попал на экраны, Юлия Скрипаль выражала сомнение в том, что сестре дадут визу.

— Тебе визу никто не даст, Вик.

— Ну, я, в общем, это, тоже так думаю. Если дадут, мне надо, чтобы ты на то, могу я видеть тебя или нет, сказала «да».

— Да я думаю, нет, тут сейчас ситуация такая, что…

В интервью газете «Известия» Виктория Скрипаль говорила, что, по ее мнению, британские власти постараются не дать ей визу.  Женщина отмечала, что не знает, кому может быть выгодно отравление Скрипалей. «Для меня сейчас существует только одна версия — бытовая. То, что это преподнесли так, значит, это кому-то нужно. Кому, не знаю», — отметила Виктория Скрипаль.

Виктория Скрипаль также отметила, что записала беседу, которую опубликовал телеканал «Россия-1» , случайно. Она даже не знала, что в ее телефоне есть такая опция. 

Скрипалей нашли в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией.

Москва отрицает причастность к отравлению. По словам Захаровой, разработкой «Новичка» не занимались  ни в СССР, ни в России не занимались. По ее словам, это слово «было разработано как название и было использовано химическим элементом и материалом именно отравляющего действия на Западе».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю