«Би-би-си»: сестра Мишустина владеет элитной недвижимостью почти на миллиард рублей. В Росреестре это скрыто

23 января, 09:41
116 893

Сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталья Стенина владеет элитной недвижимостью — квартирой, домами и земельными участками — на общую сумму около миллиарда рублей. В Росреестре имена владельцев указаны как «Российская Федерация», однако источник «Русской службы Би-би-си», имеющий доступ к закрытой базе Федеральной налоговой службы, предоставил информацию о том, что эта недвижимость принадлежит Стениной.

Наталья Стенина. Фото: «Русская служба Би-би-си»

По данным издания, летом 2018 года Стенина приобрела квартиру площадью более 170 квадратных метров в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в московском районе Хамовники. Стоимость жилья неизвестна, однако сейчас средняя цена квадратного метра в этом ЖК — около миллиона рублей. Таким образом, квартира Стениной стоит около 180 миллионов рублей.

Источник «Би-би-си» рассказал, что в 2014 году Стенина купила двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в Истринском районе Подмосковья — издание обнаружило фотографии оттуда в одной из соцсетей сына Стениной Михаила. По данным портала ЦИАН, рыночная стоимость дома и участка под ним — около 370 миллионов рублей.

Также у Стениной, по словам собеседника издания, есть два дома и участок на Николиной горе — там же, где расположен дом Михаила Мишустина. Площадь недвижимости — около 900 квадратных метров, ее рыночная стоимость составляет около 350 миллионов рублей.

По данным «Би-би-си», в начале 2000-х Стенина работала в «Аэрофлоте», с 2015 года ей принадлежали 25% ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре и здание, в котором он находился. Год назад ресторан закрылся — он был убыточен.

Супруг Стениной возглавлял фирму, работавшую в сфере недвижимости, — она приносила прибыль в размере около 1,5 миллиона рублей в год.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю