«Би-би-си»: сестра Мишустина владеет элитной недвижимостью почти на миллиард рублей. В Росреестре это скрыто

23 января, 09:41
116 994

Сестра премьер-министра Михаила Мишустина Наталья Стенина владеет элитной недвижимостью — квартирой, домами и земельными участками — на общую сумму около миллиарда рублей. В Росреестре имена владельцев указаны как «Российская Федерация», однако источник «Русской службы Би-би-си», имеющий доступ к закрытой базе Федеральной налоговой службы, предоставил информацию о том, что эта недвижимость принадлежит Стениной.

Наталья Стенина. Фото: «Русская служба Би-би-си»

По данным издания, летом 2018 года Стенина приобрела квартиру площадью более 170 квадратных метров в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в московском районе Хамовники. Стоимость жилья неизвестна, однако сейчас средняя цена квадратного метра в этом ЖК — около миллиона рублей. Таким образом, квартира Стениной стоит около 180 миллионов рублей.

Источник «Би-би-си» рассказал, что в 2014 году Стенина купила двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в Истринском районе Подмосковья — издание обнаружило фотографии оттуда в одной из соцсетей сына Стениной Михаила. По данным портала ЦИАН, рыночная стоимость дома и участка под ним — около 370 миллионов рублей.

Также у Стениной, по словам собеседника издания, есть два дома и участок на Николиной горе — там же, где расположен дом Михаила Мишустина. Площадь недвижимости — около 900 квадратных метров, ее рыночная стоимость составляет около 350 миллионов рублей.

По данным «Би-би-си», в начале 2000-х Стенина работала в «Аэрофлоте», с 2015 года ей принадлежали 25% ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре и здание, в котором он находился. Год назад ресторан закрылся — он был убыточен.

Супруг Стениной возглавлял фирму, работавшую в сфере недвижимости, — она приносила прибыль в размере около 1,5 миллиона рублей в год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю