«Би-би-си»: Боевики «Боко харам» захватили город в Нигерии

4 января 2015
897

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» захватили город Банга, который находится на северо-востоке Нигерии. Об этом в воскресенье, 4 января, сообщает «Би-би-си».

Также боевики установили контроль над находящейся в городе военной базой. Наступление исламистов сопровождалось большим количеством жертв среди мирного населения. Многие спасались из города, переплывая озеро Чад, чтобы попасть в одноименное государство.

Как отмечает «Би-би-си» военная база в Баге использовалась международными силами, которые направили в Нигерию для борьбы с экстремистами. После того, как на нее напали 3 января боевики, военные оставили базу.

Город Бага был одним из последних городов, как пишет «Би-би-си», который принадлежал правительственным силам Нигерии.

Основная задача группировки «Боко харам» — это создание на северо-востоке Нигерии исламского халифата и введение там норм шариата. Группировка уже на протяжении многих лет выступает против действующего правительства страны, нападая на мирных граждан, лидеров религиозных общин и на военные базы.

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю