«Би-би-си»: Боевики «Боко харам» захватили город в Нигерии

4 января 2015
897 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» захватили город Банга, который находится на северо-востоке Нигерии. Об этом в воскресенье, 4 января, сообщает «Би-би-си».

Также боевики установили контроль над находящейся в городе военной базой. Наступление исламистов сопровождалось большим количеством жертв среди мирного населения. Многие спасались из города, переплывая озеро Чад, чтобы попасть в одноименное государство.

Как отмечает «Би-би-си» военная база в Баге использовалась международными силами, которые направили в Нигерию для борьбы с экстремистами. После того, как на нее напали 3 января боевики, военные оставили базу.

Город Бага был одним из последних городов, как пишет «Би-би-си», который принадлежал правительственным силам Нигерии.

Основная задача группировки «Боко харам» — это создание на северо-востоке Нигерии исламского халифата и введение там норм шариата. Группировка уже на протяжении многих лет выступает против действующего правительства страны, нападая на мирных граждан, лидеров религиозных общин и на военные базы.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю