Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной

26 сентября 2016
3 942

Профильный комитет Европарламента одобрил отмену виз в Евросоюз для украинских туристов, сообщается на сайте ведомства. 

Фото: DepositPhotos 

За отмену виз проголосовали 38 членов комитета, и четверо проголосовали против.

Теперь для введения безвизового режима нужно, чтобы решение комитета Европарламента поддержал сам Европарламент и Европейский совет. В случае отмены виз украинские граждане смогут посещать страны Евросоюза с биометрическим паспортом. Они смогут находиться в ЕС в течение 90 дней из 180-дневного периода. Безвизовый режим также не дает права туристам работать в странах ЕС.

В феврале Верховная рада приняла так называемый «безвизовый пакет» поправок, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Поправки подразумевают усиление в сферах борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и дискриминацией. После этого Еврокомиссия положительно оценила выполнение плана по либерализации визового режима. 

5 сентября комитет Европарламента проголосовал за введение безвизового режима с Грузией.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю