США ужесточат правила приема беженцев из 11 стран

25 октября 2017
649

США ужесточат правила приема беженцев из 11 стран, говорится в указе, опубликованом на сайте Белого дома.

Новые правила вступают в силу после полного запрета на въезд беженцев из этих стран, действовавшего на протяжении 120 дней. Этот срок закончился 24 октября. В новом указе Трампа говорится, что власти США в течение 90 дней определят, «какие дополнительные гарантии... необходимы для обеспечения безопасности и благополучия» Америки.

Какие именно страны попадут под новые ограничения, в документе не говорится. По данным Reuters, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судане, Сирии, Йемене и Ливии. Ранее агентство сообщало, что дополнительным проверкам подвергутся все иностранцы, которые хотят въехать в США в качестве беженцев. Их обяжут предоставлять подробные данные о семье и местах проживания за последние десять лет.

Reuters со ссылкой на внутренние документы Белого дома также сообщает, что администрация США проведет «детальный анализ угроз» приема беженцев из 11 стран, представляющих «высокий риск», а до этого «приоритетом будут заявки на статус беженцев», поданные из других стран. Помимо этого в документе говорится, что Белый дом временно приостанавливает программу, которая позволяет беженцам, уже находящимся в США, подавать заявки на визу для воссоединения с членами семьи, находящимися за пределами страны.

В январе Трамп подписал указ, временно запрещающий въезд в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Это распоряжение вызвало массовые акции протеста в США и было отменено судами. В июне в силу вступил модифицированный указ о визовых ограничениях для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Ирана, Сирии, Судана и Сомали.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю