США ужесточат правила приема беженцев из 11 стран

25 октября 2017
646 0

США ужесточат правила приема беженцев из 11 стран, говорится в указе, опубликованом на сайте Белого дома.

Новые правила вступают в силу после полного запрета на въезд беженцев из этих стран, действовавшего на протяжении 120 дней. Этот срок закончился 24 октября. В новом указе Трампа говорится, что власти США в течение 90 дней определят, «какие дополнительные гарантии... необходимы для обеспечения безопасности и благополучия» Америки.

Какие именно страны попадут под новые ограничения, в документе не говорится. По данным Reuters, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судане, Сирии, Йемене и Ливии. Ранее агентство сообщало, что дополнительным проверкам подвергутся все иностранцы, которые хотят въехать в США в качестве беженцев. Их обяжут предоставлять подробные данные о семье и местах проживания за последние десять лет.

Reuters со ссылкой на внутренние документы Белого дома также сообщает, что администрация США проведет «детальный анализ угроз» приема беженцев из 11 стран, представляющих «высокий риск», а до этого «приоритетом будут заявки на статус беженцев», поданные из других стран. Помимо этого в документе говорится, что Белый дом временно приостанавливает программу, которая позволяет беженцам, уже находящимся в США, подавать заявки на визу для воссоединения с членами семьи, находящимися за пределами страны.

В январе Трамп подписал указ, временно запрещающий въезд в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Это распоряжение вызвало массовые акции протеста в США и было отменено судами. В июне в силу вступил модифицированный указ о визовых ограничениях для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Ирана, Сирии, Судана и Сомали.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера