Бежавший из КНДР дипломат рассказал о ядерных планах страны

8 января, 09:06
8 100 1

Северная Корея поставила цель к 2018 году создать межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США, заявил в интервью южнокорейскому агентству «Ренхап» бежавший в 2016 году в Сеул северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо.

«КНДР поставила цель завершить разработку ракет, способных нанести удар по США, и создать ядерные боеголовки для оснащения ими таких ракет к концу 2017 или началу 2018 года. Таким образом Пхеньян собирается использовать политический перелом — смену власти в США и Южной Корее», — рассказал бывший дипломат.

Ранее в новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что разработка межконтинентальной баллистической ракеты вступила в заключительную фазу. 

В 2016 году Северная Корея провела два ядерных испытания, несмотря на протесты со стороны Совбеза ООН.

Тэ Ен Хо, бывший заместитель посла КНДР в Великобритании, бежал с семьей в Южную Корею в августе 2016 года. Он является одним из самых известных перебежчиков из Северной Кореи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера