На облившего фотографии на выставке «Без смущения» составили протокол о мелком хулиганстве

Новости
18:10, 25 сентября
3 071
4
Поделиться

На мужчину, который облил фотографии на выставке «Джок Стерджес. Без смущения» составили протокол о мелком хулиганстве, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на председателя комитета по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Материалы будут переданы в Замоскворецкий суд Москвы, где завтра они будут рассмотрены», — сказал Цветков.

Также он отметил, что в действиях депутата муниципального собрания Замоскворечья Игоря Брумеля не было выявлено каких-либо нарушений. Но, несмотря на это, о его действиях будут уведомленны его коллеги. 

Ранее мужчина, личность которого не раскрывается, прошел под видом журналиста на выставку «Джок Стерджес. Без смущения», и облил висящие на стене фотографией неизвестной жидкостью. Вскоре после этого мужчину задержали сотрудники ЧОП. Фотокорреспондент Дождя Алексей Абанин утверждал, что фотографии облили мочой, которая была в бутылке у мужчины.

Брумель назвал облившего фотографии мужчину «общественный активистом» и добавил, что он прошел вместе с ним. О его намерениях он не знал. 

Выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса, которая проходила в Центре фотографии имени братьев Люмьер, накануне закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты утверждали, что на ней представлены обнаженные фотографии детей. 

Как в Центре Люмьер закрывали выставку «Без смущения». Фоторепортаж Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.